ГК «Подрядчик» в 2020 году завершит строительство фабрики на Наседкино

30.12.2019 // ГК «Подрядчик». В текущем году компания реализовала более 120 проектов, самый масштабный из которых – вахтовый поселок на участке «Мангазеи».
ГК «Подрядчик» в 2020 году завершит строительство фабрики на Наседкино
Сибирская группа компаний «Подрядчик», специализирующаяся на быстровозводимых технологиях строительства, в 2019 году реализовала более 120 проектов. Один из самых крупных – строительство фабрики и вахтового поселка на ГОК «Наседкино» в Забайкальском крае.

В этом году ГК «Подрядчик» достроила для «Мангазеи» вахтовый поселок на 440 человек. Сейчас специалисты компании прокладывают наружные сети фабрики и поселка, занимаются устройством железобетонных фундаментов вспомогательных объектов фабрики ведут работы в главном корпусе, корпусе крупного дробления, на складе дроблёной руды и складе реагентов, в административно-бытовом корпусе, монтаж мостов, насосов и прочего технологического оборудования  на сгустителях ТХ.

В 2020 году «Подрядчику» предстоит построить жилое здание для ИТР, прачечную с медпунктом и спортзалом, а также две котельные под ключ мощностью 4,2 МВт для вахтового поселка и мощностью 12,3 МВт для ЗИФ.

В уходящем году сибирские строители запустили три новых завода – в Ангарске, Хабаровске и Белгороде. Таким образом общая производственная площадь, вместе с иркутским активом, превысила 10 тыс. квадратных метров. В то же время на заводе в Иркутске ведется реконструкция: внедрен конвейерный тип производства и возведен дополнительный цех. Благодаря такому расширению в этом году ГК «Подрядчик» изготовила почти 600 блок-модулей и вагон-домов, что почти в полтора раза больше, чем в 2018 году.

Кроме этого, в 2019-м «Подрядчик» запустил новое направление по аренде вагон-домов, модулей и модульных зданий, ею занимаются специалисты компании RENTA. К концу года арендный парк RENTA составляет уже более 200 блок-модулей.

Также в уходящем году конструкторское бюро компании представило новую разработку – быстроразворачиваемый блок-трансформер «Максимус». В смонтированном виде он вмещает в себя 2,5 стандартных модуля. В 2020 году ГК «Подрядчик» рассчитывает поставить трансформер на серийное производство.

Справка

ГК «Подрядчик» — строительная компания, более 10 лет работает в сфере быстровозводимого строительства. Имеет собственную базу по изготовлению мобильных зданий и производству металлоконструкций. Предоставляет широкий комплекс услуг: от геодезических, проектных работ, подготовки участка до полной комплектации и сдачи объекта в эксплуатацию. Занимается обустройством крупных месторождений для добывающих компаний с комплексным оснащением производственно-технических зданий и строительством вахтовых поселков полного цикла под ключ.

Источник - NEDRADV.