Как живут на вахте наши строители

10.02.2022 // ГК «Подрядчик». Так как мы строим довольно крупные объекты по всей России, наши строители часто работают вахтовым методом, причём преимущественно в холодных и отдаленных точках нашей необъятной страны.

Как живут на вахте наши строители

По своему опыту и опыту других строительных компаний можем сказать, что люди, направляясь на вахту, часто оказываются не готовы к тому, что их ждет в Якутии, на Чукотке и в других отдаленных, «некурортных» районах - многие не выдерживают. Поэтому для «Подрядчика» крайне важно обеспечить сотрудников комфортным проживанием на строительных объектах.

Чаще всего вахтовики размещаются в специально возведённых модульных общежитиях или бытовках, обычно по 4 человека на комнату. Такие здания поставляются на площадку в считанный срок и позволяют обеспечить рабочим комфортное проживание. Питание также организуется за счёт компании в столовых, где 3 раза в день всегда вкусно и сытно их накормят. А ещё для своих строителей мы обязательно стараемся организовать на объекте баньку или, как минимум, душевые, чтобы люди могли привести себя в порядок, после тяжёлого рабочего дня.

Главной сложностью вахтовики обычно считают не тяжелую интенсивную работу, а разлуку с семьёй. «Единственный минус моей работы – я подолгу не вижу семью», – отметил один из вахтовиков - «Конечно, мы скучаем по дому, по детям. Мы не видим их месяцами. Но в таком режиме есть и плюсы: после вахты мы можем целый месяц отдыхать дома, а то и больше, пока не закончится перевахтовка или не выйдем на новый объект. Не каждый может позволить себе отдыхать три-пять раза в год, а мы можем».

Обычно ребята работают по графику 2 месяца через один, но многие могут остаться на вахте по своему желанию ещё на некоторое время, так как условия проживания располагают к плодотворной работе.

Вахта – это тяжёлый труд, поэтому ГК «Подрядчик» ценит каждого специалиста, вызывающегося на это испытание!